手間いらず☆ししゃもフリッター レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも 10匹
- 天ぷら粉 1/2カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 80cc
- パセリ(付け合わせ) 一つまみ
作り方
- 1 ボールに天ぷら粉、マヨネーズ、牛乳を入れてざっくり混ぜ合わせます。
- 2 揚げ油を170℃に熱して下さい。
- 3 ししゃもに衣をつけます。結構どっぷり漬けて良いです。
- 4 ししゃもを油に入れてあげて下さい。
- 5 きつね色になればOKです。揚がったら網にあげましょう。
- 6 キッチンペーパーなどを敷いた器に入れて余分な油を吸わせます。
- 7 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもフリッター
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ちょび☆こ2022/05/17 01:57ちょっと焦がしちゃいましたが笑
焼いて食べるより好きでした!!
また作ります♪ -
eina2021/08/02 20:26美味しいフリッターができあがりました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
びちみ2021/02/21 18:21さくさくで美味しかったです^ ^
-
みこmikoキッチン2020/07/18 13:26簡単‼︎
衣サクッと身はふんわりで美味しかったです(^^)