みぞれ鶏そぼろ麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レシピID: 1360005445の鶏挽肉の和風キムチ漬けを使います。
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2
熱したフライパンで1を炒める。
テフロン加工等焦げ付かない鍋なら油は不要です。
香り付けのためにラー油などで炒めてもOK。 -
3
ほぐしたぶなしめじを加えて炒める。
きのこはえのきでも舞茸でもエリンギでもお好みの物、ある物何でもOK。 -
4
中華だしで味を調えれば鶏そぼろの出来上がり。
辛さ・刺激が欲しい人はここでお好みの香辛料を加えてください。 - 5 大根おろしを作る。
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6
麺は冷やし中華にも使えるという北海道の生ラーメンを使いました。
うどんでもちゃんぽん麺でもお好みの麺で作ってOK。 - 7 麺を茹でて冷水で冷まししっかりと水を切る。
- 8 茹で上がった麺を鉢に盛る。
- 9 4の鶏そぼろと5の大根おろしを盛り付ける。
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10
かいわれ大根と紅生姜を盛り付ければ出来上がり。
よく混ぜ合わせて食べてください。
関連情報
- 料理名
- みぞれ鶏そぼろ麺
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aidontamu2014/05/19 23:00とっても美味しかったです♪