カボチャと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。出来れば薄めに切りましょう。
- 2 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したらかぼちゃを入れてください。
- 4 かぼちゃを煮ている間に玉ねぎを切ります。少し大きめに切りましょう。
- 5 切った玉ねぎも加えてください。
- 6 かぼちゃと玉ねぎが柔らかくなったら塩胡椒で味を調えます。
- 7 みじん切りにしたパセリを入れて火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎのコンソメスープ
レポートを送る
2 件