カボチャと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

カボチャと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
身体に優しいかぼちゃスープをどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。出来れば薄めに切りましょう。
  2. 2 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したらかぼちゃを入れてください。
  4. 4 かぼちゃを煮ている間に玉ねぎを切ります。少し大きめに切りましょう。
  5. 5 切った玉ねぎも加えてください。
  6. 6 かぼちゃと玉ねぎが柔らかくなったら塩胡椒で味を調えます。
  7. 7 みじん切りにしたパセリを入れて火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

余っていたかぼちゃでコンソメスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかめが美味しいですね。

  • レシピID:1360005247
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぼちゃ
料理名
かぼちゃと玉ねぎのコンソメスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る