カボチャと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。出来れば薄めに切りましょう。
-
2
鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
3
沸騰したらかぼちゃを入れてください。
-
4
かぼちゃを煮ている間に玉ねぎを切ります。少し大きめに切りましょう。
-
5
切った玉ねぎも加えてください。
-
6
かぼちゃと玉ねぎが柔らかくなったら塩胡椒で味を調えます。
-
7
みじん切りにしたパセリを入れて火を止めてください。
-
8
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎのコンソメスープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません