カボチャと玉ねぎで作る☆アツアツのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。出来れば薄めに切りましょう。
-
2
鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
3
沸騰したらかぼちゃを入れてください。
-
4
かぼちゃを煮ている間に玉ねぎを切ります。少し大きめに切りましょう。
-
5
切った玉ねぎも加えてください。
-
6
かぼちゃと玉ねぎが柔らかくなったら塩胡椒で味を調えます。
-
7
みじん切りにしたパセリを入れて火を止めてください。
-
8
器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎのコンソメスープ

アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)