サーモンの漬けの生姜と大葉和え レシピ・作り方

サーモンの漬けの生姜と大葉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
お刺身の漬けがあればこういう料理もあっという間に作れます。お酒のお摘みにも良いですしご飯にのせて丼にしても美味しいですよ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レシピID: 1360005174
    の「作っておくと便利♪サーモンの漬け」を使います。
  2. 2 食べたい分だけ小鉢に盛る。
  3. 3 細切りにした大葉としょうがのみじん切りを加えてよく混ぜ合わせる。

    生姜は摩り下ろしても針生姜でもOK。
  4. 4 よく混ざれば出来上がりです。
    冷蔵庫で5分ほど冷やして味を馴染ませればより一層美味しくなります。

きっかけ

お刺身をワサビ醤油だけで食べるだけでは飽きますので、こういう食べ方をして飽きないように工夫しています。

おいしくなるコツ

生姜と大葉の分量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1360005179
  • 公開日:2013/04/29
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カテゴリ
サーモン
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サーモン お刺身 生姜 大葉
料理名
お刺身の和え物
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