鍋キューブで簡単♪もやしと厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 熱した鍋にごま油を入れてもやしを軽く炒める。
-
2
水と鍋キューブを入れて煮る。
ポットで沸かしたお湯を入れると時短になります。 - 3 沸々と沸いてきたら食べやすい大きさに切った厚揚げを入れて煮る。
-
4
沸々と沸いてきたら溶き卵を入れて卵とじにする。
卵が固まれば出来上がり。 - 5 お椀に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと厚揚げの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/11 18:17ひーじゃーまんさん♪レポありがとうございました♪豚ひき肉で作りました✧˖°おかずにぴったり美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡