鶏胸肉とアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは硬い部分を取り除いて斜め切りにします。
- 2 セロリも同じぐらいの斜め切りにします。
- 3 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って下さい。
- 4 鶏胸肉をボールに入れ、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけます。
- 6 鶏胸肉をフライパンに並べて炒めます。
- 7 両面に軽く焦げ目が付くぐらいまで炒めます。
- 8 アスパラガスとセロリを加えて炒めます。白ワインを加えて蓋をして2分ほど蒸し焼きにして下さい。塩胡椒、バジル調味料で味を調えて火を止めて下さい。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏胸肉を使ってサッパリした料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラガスとセロリを加えたらそんなに火を通す必要はありません。アスパラガスが柔らかくなる程度でOKです。
- レシピID:1360005117
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉とアスパラの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/11/15 15:06胸肉をもも肉に。
セロリはパプリカにアレンジさせていただきました。
おいしくいただきました。
美味しく出来上がりました!!