ジューシー♡かぶの素焼き レシピ・作り方

ジューシー♡かぶの素焼き
Apple9844
Apple9844
ジューシーで病みつきな食べ方♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 少々
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 葉っぱを付けたまま4等分します。
  2. 2 ノンオイルで3面にじっくり焼き目を付けます
  3. 3 軽く塩コショウをしていただきます

きっかけ

柔らかいので生食が美味しいですが焼き目を付ける程度に加熱するとめっちゃジューシーです☆

おいしくなるコツ

火の通りが早いので焼き過ぎないのが美味しいです。 硬めに仕上げるのがお勧め。

  • レシピID:1360005108
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 料理とお酒
    料理とお酒
    2014/12/24 23:29
    ジューシー♡かぶの素焼き
    甘みとためられたカブのジューシーな水分がじわ~っと、美味しかったです!!!オリーブオイルかけたんですけど、いらなかった笑
    美味しいレシピありがとう☆
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/04/24 21:21
    ジューシー♡かぶの素焼き
    こんばんは♪
    おいしいです~~!
    こういうシンプルレシピ、しっかり素材楽しめますね。大根も薄切りにして一緒に焼いてみました^^
    ごちそう様でした(#^.^#)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/20 13:34
    ジューシー♡かぶの素焼き
    岩塩をふって・・小かぶがこんなに甘くて美味しいなんて、焼きかぶに限りますね。 みずみずしくて癖になりそうです♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る