アサリと三つ葉のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。ニンニクのスライスを入れて香り立てます。
- 2 三つ葉はさっと水洗いしめ根の部分を落とし、3センチぐらいに切って下さい。
-
3
フライパンが熱くなったらアサリを加えて下さい。
白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにします。 - 4 貝が全部開けばOKです。
- 5 三つ葉を加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 6 塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
- 7 器に盛り付けて完成です。温かいうちにいただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリと三つ葉のワイン蒸し
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つくったよレポート(1件)
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nannu's kitchen2016/02/04 21:25三つ葉の大量消費に最適なレシピです♪もう三つ葉を余らせない!><
簡単でとても美味しくて、感謝です( ´∀`)