冷製・ミルク善哉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小豆餡 大さじ3
- 牛乳 200cc
- 餅 2個
- 塩 少々
作り方
- 1 お椀に小豆を入れ、牛乳を加えながらよく混ぜ、塩少々加え、よく混ぜる。
- 2 切り餅は食べやすい大きさにカットしてトースターで焼いて、1に入れ完成。
-
3
出来たてをすぐ食べる場合は。餅は固くなる前で大丈夫ですが、少し時間が経つと固くなります。
固くなりにくいお餅は少し手間ですが・・・→ - 4 水洗いした切り餅を耐熱皿にのせ、フンワリラッブをして、600Wレンジで1分位加熱。もちが柔らかくなる程度に。機種や餅のおおきさにより、調節
- 5 餅を取り出し砂糖適量を加え捏ね混ぜ、丸めてね好みで少し、トースタで焼き色をつけても。
- 6 使った牛乳はコチラ↑
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- 冷し善哉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません