冷製・ミルク善哉 レシピ・作り方

冷製・ミルク善哉
・あず・
・あず・
ミルクと餡子・・・おいしいんですっ

材料(1人分)

  • 小豆餡 大さじ3
  • 牛乳 200cc
  • 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 お椀に小豆を入れ、牛乳を加えながらよく混ぜ、塩少々加え、よく混ぜる。
  2. 2 切り餅は食べやすい大きさにカットしてトースターで焼いて、1に入れ完成。
  3. 3 出来たてをすぐ食べる場合は。餅は固くなる前で大丈夫ですが、少し時間が経つと固くなります。
    固くなりにくいお餅は少し手間ですが・・・→
  4. 4 水洗いした切り餅を耐熱皿にのせ、フンワリラッブをして、600Wレンジで1分位加熱。もちが柔らかくなる程度に。機種や餅のおおきさにより、調節
  5. 5 餅を取り出し砂糖適量を加え捏ね混ぜ、丸めてね好みで少し、トースタで焼き色をつけても。
  6. 6 使った牛乳はコチラ↑

きっかけ

和のオヤツが食べたくて

  • レシピID:1360005074
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
料理名
冷し善哉
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る