きゅうりとザーサイのコチュジャン和え レシピ・作り方

きゅうりとザーサイのコチュジャン和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単おつまみでーす(*^_^*)
ピリ辛でビールにピッタリですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄い輪切りにします。
  2. 2 大根は薄いいちょう切りにして下さい。
  3. 3 塩をふって良く揉んで下さい。
  4. 4 きゅうりと大根がしんなりしたらザーサイを加えます。
  5. 5 コチュジャンを加えてよく混ぜ合わせて下さい。
  6. 6 大葉を添えて器に盛り付けます。

きっかけ

おつまみで買ってきたザーサイをもっと美味しくしてみました。

おいしくなるコツ

揉む時にあまり塩を入れ過ぎない様に。

  • レシピID:1360005067
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ 簡単 韓国料理 コチュジャン
料理名
きゅうりとザーサイのコチュジャン和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る