鶏唐揚げおろしソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は包丁の背で軽く叩いてから、5ミリ間隔で格子状に浅く切れ目を入れて下さい。
- 2 その後食べやすい大きさに切って下さい。
- 3 ニンニクと生姜をおろし器でおろします。
- 4 ビニール袋に鶏胸肉とニンニク、生姜、料理酒を入れて、冷蔵庫で30分ぐらい寝かせます。
- 5 ボールに片栗粉と米粉を準備します。
- 6 鶏胸肉に1個ずつ衣を付けて下さい。
- 7 170℃に熱した油で揚げて下さい。表面がきつね色になればOKです。
- 8 揚がったものから網に上げて油を切ります。
- 9 大根の皮を剥いておろします。
- 10 おろし器は洗わずに、玉ねぎもおろして下さい。
- 11 みじん切りにした長ネギと調味料を、すべて入れて下さい。
- 12 スプーンなどで軽く混ぜ合わせます。
- 13 器に唐揚げを盛り付けて、おろしソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 唐揚げおろしソース
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