鶏唐揚げおろしソース レシピ・作り方

鶏唐揚げおろしソース
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鶏唐揚げを大根おろしでさっぱりいただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は包丁の背で軽く叩いてから、5ミリ間隔で格子状に浅く切れ目を入れて下さい。
  2. 2 その後食べやすい大きさに切って下さい。
  3. 3 ニンニクと生姜をおろし器でおろします。
  4. 4 ビニール袋に鶏胸肉とニンニク、生姜、料理酒を入れて、冷蔵庫で30分ぐらい寝かせます。
  5. 5 ボールに片栗粉と米粉を準備します。
  6. 6 鶏胸肉に1個ずつ衣を付けて下さい。
  7. 7 170℃に熱した油で揚げて下さい。表面がきつね色になればOKです。
  8. 8 揚がったものから網に上げて油を切ります。
  9. 9 大根の皮を剥いておろします。
  10. 10 おろし器は洗わずに、玉ねぎもおろして下さい。
  11. 11 みじん切りにした長ネギと調味料を、すべて入れて下さい。
  12. 12 スプーンなどで軽く混ぜ合わせます。
  13. 13 器に唐揚げを盛り付けて、おろしソースをかけて完成です。

きっかけ

テレビで作ってたの真似してみました。

おいしくなるコツ

おろしソースの味はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1360005066
  • 公開日:2013/04/17
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
唐揚げ 揚げ物 鶏胸肉 簡単
料理名
唐揚げおろしソース
アボカドプリン
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