玉ねぎと舞茸のバター炒め レシピ・作り方

玉ねぎと舞茸のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単美味しい炒めもの。あと一品と言う時にもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いてスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりするまで炒めて下さい。
  4. 4 舞茸は手で割いておきましょう。
  5. 5 舞茸を加えて1分ほど炒めて下さい。
  6. 6 バターを加え、塩胡椒で味を調えます。
  7. 7 器に盛り付けて下さい。
  8. 8 みじん切りにしたパセリを散らして完成です。

きっかけ

舞茸バターの進化系ですσ( ̄(●●) ̄)

おいしくなるコツ

舞茸はさっと炒めるだけでOKです。

  • レシピID:1360005024
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
玉ねぎと舞茸のバター炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/04/11 15:30
    玉ねぎと舞茸のバター炒め
    パセリの代わりにねぎを散らしたら一気に和食感が…(でも美味しかった・笑)この二つの食材はボリュームがあって、立派な一品でした。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る