玉ねぎと舞茸のバター炒め レシピ・作り方
![玉ねぎと舞茸のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3debee20c9e54be0f8c812254c14b1ef3451358.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いてスライスします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。
-
3
玉ねぎがしんなりするまで炒めて下さい。
-
4
舞茸は手で割いておきましょう。
-
5
舞茸を加えて1分ほど炒めて下さい。
-
6
バターを加え、塩胡椒で味を調えます。
-
7
器に盛り付けて下さい。
-
8
みじん切りにしたパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 玉ねぎと舞茸のバター炒め
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/04/11 15:30パセリの代わりにねぎを散らしたら一気に和食感が…(でも美味しかった・笑)この二つの食材はボリュームがあって、立派な一品でした。ご馳走様です!