いっぱい食べてもヘルシー! おさかな餃子鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 紫蘇は一枚を1/4に。梅干しは種をとっておく。魚介類は食べやすい大きさに。
- 2 掌にこのように取って
- 3 普通に餃子を包む。
- 4 寄せ鍋は通常よりも薄めの味付けにしておく。
-
5
取り皿でポン酢をかけていただく。
紫蘇の緑と、梅干しの赤が透けてきれい。
きっかけ
肉類を控えている人に餃子を食べてもらうために。
おいしくなるコツ
餃子にいれる魚介類はあっさりしたものが合うみたいです。 手元でポン酢をかけるので、寄せ鍋の味付けは薄めにしておきましょう。
- レシピID:1360005014
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- おさかな餃子鍋
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