とっても簡単!オイルサーディン炊き込み御飯 レシピ・作り方

とっても簡単!オイルサーディン炊き込み御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
カメカメハ48
カメカメハ48
時間も材料もないときにさっと作れる手軽さ。生臭さもなく、ピラフかパエリア感覚でいただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 使ったのはこれ。トマト漬けになっているオイルサーディン缶です。大きめのイワシが4匹入っています。
  2. 2 材料を全部入れて、炊飯器で炊くだけ!
  3. 3 炊きあがったところ。シャモジでイワシをほぐしながらお皿に盛ります。

きっかけ

手元に缶詰しかなかったので利用しました。

おいしくなるコツ

必ずタイ米を使うこと。日本米だとべたつきます。なお、研がないでいきなり炊いてOK。 写真には載せていませんが、食べる直前にイタリアンパセリかコリアンダーの葉を混ぜ込むとよりおいしいです。

  • レシピID:1360006099
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
タイ米 トマト漬けオイルサーディン 簡単
カメカメハ48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る