茹で新ジャガ remake 和風イタリアンサラダ レシピ・作り方

茹で新ジャガ remake 和風イタリアンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カメカメハ48
カメカメハ48
余った茹で新じゃがいもは冷めると味が落ちます。そこで趣を変えてサラダにしましたが、野菜の甘さを生かすためにあえて酢を使わないドレッシングで和えてみました。

材料(3人分)

  • 茹で新ジャガイモ 3個
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大匙2
  • おろし山葵 小匙山1
  • EVオリーブオイル 大匙2
  • 新タマネギ 1/2個
  • アスパラガス 5本
  • パプリカ(赤、黄) 各1/2個

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    茹でジャガイモは5mm厚くらいにスライスしてください。あとの野菜は一口大に。
  2. 2 鮮度の一滴特選しょうゆに山葵を溶かし混ぜ、オリーブオイルを足してドレッシングを作ります。
  3. 3 アスパラガス、パプリカは少量の塩、酢(分量外)を入れた湯でさっと湯がきます。
  4. 4 全ての野菜を器に盛りつけ、食べる直前に先ほどのドレッシングをまわし掛けます。

きっかけ

冷めてしまった新ジャガイモはバターが溶けないので、別の食べ方を工夫しました。

おいしくなるコツ

アスパラガス、パプリカは茹ですぎないように。少し芯が残るくらいの方がおいしいです。 新タマネギはスライスするだけで、水にさらす必要はありません。

  • レシピID:1360005175
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
料理名
春野菜の和風イタリアンサラダ
カメカメハ48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る