スナップエンドウの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウです。
- 2 両端のヘタとスジを取り除いて下さい。
- 3 取り除いたスジです。
- 4 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらスナップエンドウを入れて2分間茹でて下さい。
- 5 茹で上がったらザルにあけて粗熱を取ります。
- 6 器にマヨネーズと辛子を入れて混ぜ合わせます。
- 7 盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 茹でスナップエンドウのおつまみ
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miriri36882015/06/04 23:31辛子入りマヨネーズとても美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございます^o^
-
ゴールデンアルジータ2013/04/09 16:31スナップエンドウはシンプルに食べるのが一番好きです(≧∇≦)♪ごちそうさまです(o^^o)☆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)