簡単・美味しい! れんこんチップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 1/4本
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 レンコンの皮をむいて、2~3㎜くらいの厚さに切ります。
- 2 レンコンの水気をキッチンペーパーで拭きます。
-
3
フライパンに油を温め、
中火で両面がきつね色になるまで揚げます。 - 4 お皿に盛りつけて、塩コショウをしたら出来上がり!
きっかけ
レンコンが大好きで、以前から作ろうと思っていたので・・・
おいしくなるコツ
火の通りが違ってしまうので、同じ厚さに切ることくらいかな。
- レシピID:1360004956
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 簡単・美味しい! れんこんチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみなどに・・・
子供も喜ぶ一品です!