簡単・美味しい! れんこんチップ レシピ・作り方

簡単・美味しい! れんこんチップ
  • 約15分
  • 300円前後
チーズスフレ☆
チーズスフレ☆
れんこんのてんぷらが大好きで、チップにしたらどうかなと思って作ってみました。
ビールのおつまみなどに・・・
子供も喜ぶ一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむいて、2~3㎜くらいの厚さに切ります。
  2. 2 レンコンの水気をキッチンペーパーで拭きます。
  3. 3 フライパンに油を温め、
    中火で両面がきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 お皿に盛りつけて、塩コショウをしたら出来上がり!

きっかけ

レンコンが大好きで、以前から作ろうと思っていたので・・・

おいしくなるコツ

火の通りが違ってしまうので、同じ厚さに切ることくらいかな。

  • レシピID:1360004956
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
簡単・美味しい! れんこんチップ
チーズスフレ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る