ジャコとほうれん草のポン酢がけ レシピ・作り方
![ジャコとほうれん草のポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33a6a9162e8ee1a3d7f9a0f607969eb5f09f6122.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いして汚れを落とします。
-
2
鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて2分間茹でて下さい。
-
3
茹で上がったらざるにあけて冷水にさらします。
-
4
ギュッと絞って水気を切って下さい。
-
5
5センチ幅に切ります。
-
6
ほうれん草をボールに入れてジャコを加えます。ほうれん草をばらしながらジャコと均一に混ぜて下さい。
-
7
器に盛り付けて完成です。
ポン酢をかけていただきましょう。
関連情報
- 料理名
- ジャコとほうれん草のポン酢がけ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaocherry2014/05/22 18:37簡単にできました!
家族にも「おいしい!」好評でした!また、作らさせていただきます。
ありがとうございます。