ジャコとほうれん草のポン酢がけ レシピ・作り方

ジャコとほうれん草のポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
間単で栄養満点の一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして汚れを落とします。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて2分間茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったらざるにあけて冷水にさらします。
  4. 4 ギュッと絞って水気を切って下さい。
  5. 5 5センチ幅に切ります。
  6. 6 ほうれん草をボールに入れてジャコを加えます。ほうれん草をばらしながらジャコと均一に混ぜて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。
    ポン酢をかけていただきましょう。

きっかけ

最近ジャコを使ったレシピを色々と試しています。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎない様に注意しましょう。

  • レシピID:1360004919
  • 公開日:2013/03/25
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カテゴリ
ちりめんじゃこほうれん草
関連キーワード
間単 おつまみ じゃこ ほうれん草
料理名
ジャコとほうれん草のポン酢がけ
アボカドプリン
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つくったよレポート(1件)

  • kaocherry
    kaocherry
    2014/05/22 18:37
    ジャコとほうれん草のポン酢がけ
    簡単にできました!
    家族にも「おいしい!」好評でした!また、作らさせていただきます。
    ありがとうございます。

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