ゴボウとモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウとモヤシの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ゴボウを入れる事で、簡単な味噌汁も風味豊かになりますね。美味しいです。

材料(3人分)

  • ゴボウ 30センチ
  • モヤシ 1/2袋
  • 1.2リットル
  • 味噌 オタマ1つ
  • 顆粒鰹ダシ 小さじ2
  • 冷凍グリーンピース 大さじ2
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
  2. 2 ゴボウはささがきにして水にさらしアク抜きします。15分程さらしたら鍋に入れて下さい。
  3. 3 生姜は千切りにしておきましょう。
  4. 4 鍋に味噌を溶かします。
  5. 5 モヤシを入れます。
  6. 6 最後に冷凍グリーンピースを入れて一煮立ちさせればOKです。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ゴボウを入れた味噌汁が食べたかった。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1360004918
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ゴボウ モヤシ 味噌汁 間単
料理名
ゴボウとモヤシの味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る