紫大根のツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫大根 1/2本(300gくらい)
- 塩 小さじ1/2
- シーチキン 1/2缶
- 白すりゴマ 小さじ1.5
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
紫大根し皮を剥き千切りにする。
ナイロン袋に千切り大根と塩を入れよく揉んだら30分程休ます。 -
2
ザルにあけ、サッと水洗いしたらギュッと水気を絞る
ボウルに絞った大根、白ゴマ、マヨネーズを入れ混ぜる。仕上げにシーチキンを入れサッと混ぜ合わせ完成
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かたみ2023/05/30 21:36紫大根の甘みを感じたかったので、マヨネーズは控えめにしました!
生で食べるのとは別でもう一品作れてよかったです(^ ^)
ありがとうございます! -
アラフォーの徒然ご飯2023/01/31 20:41美味しくてシンプル、最高です
また作ります