自然薯のフワトロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自然薯 200g
- 削り節 1袋(5g)
- ネギ 40g
- 卵 1個
- 【トッピング】
- お好み焼ソース・削り節・青海苔・マヨなど
作り方
-
1
自然薯は摩り下ろす。ネギは微塵切りにする。
ボールに卵をほぐし、自然薯、ネギ、削り節を入れよく混ぜる -
2
油を敷いたフライパンに流し入れ、蓋をして、やや弱火の中火で両面焼いたらソースを塗り、マヨをかけ削り節と青海苔をパラリ
完成です。
と、同時に食べてね☆
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 自然薯のフワトロ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emma10152018/12/17 19:46自然薯をいただいたので、前から作ってみたかった料理にチャレンジしました。思ったより簡単で、美味しかったです。次回は明太子バージョンを試してみようと思ってます。