蒸し鶏と菜の花の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏と菜の花の胡麻マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しいーっ(^_^)/
おかずとしてもおつまみとしても大人気でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花はサッと水洗いして汚れを落とします。
  2. 2 鍋に水と塩(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら菜の花を入れて茎の部分を1分間、葉の部分も浸して更に1分茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったらざるにあけて冷水に浸します。
  4. 4 十分水気を切ったら、5センチぐらいに切ります。
  5. 5 鶏肉は半分使います。一旦冷凍して半分ぐらい解凍すると薄く切りやすいですよ。
  6. 6 5ミリ幅にスライスしたら、耐熱皿に入れて料理酒をふりかけます。電子レンジで3分間加熱します。加熱が足りない様であれば、更に加熱して下さい。
  7. 7 器にマヨネーズ、醤油、胡麻を入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 菜の花を器に盛り付けて下さい。
  9. 9 鶏肉をのせて胡麻マヨソースをかけて完成です。

きっかけ

菜の花が美味しい季節なので、いろんな料理を試してまーす。

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎないように。

  • レシピID:1360004906
  • 公開日:2013/03/29
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カテゴリ
菜の花蒸し鶏
料理名
蒸し鶏と菜の花の胡麻マヨサラダ
アボカドプリン
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