黒豆サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 黒豆は一晩水につけて戻します。
- 2 ほうれん草は水洗いして汚れを落としてください。鍋に水と塩を入れ沸騰したら、ほうれん草を根の部分40秒、全部浸して1分間茹でて下さい。
- 3 茹で上がったらザルに入れて冷水につけて下さい。水気をよく切ってから5センチぐらいに切ります。
- 4 水で戻した黒豆は沸騰したお湯で15分間茹でて下さい。
- 5 茹で上がったらザルに入れて粗熱を取ります。
- 6 ゆで卵を作ります。固茹でにして下さい。
- 7 器にレタスとほうれん草を盛り付けて下さい。
- 8 カットしたゆで卵、解凍したミックスベジタブル、黒豆をトッピングし、最後にパセリを添えて完成です。
きっかけ
ネットで見つけたレシピを参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
特に無いですが、黒豆の茹で時間は適宜調整して下さい。
- レシピID:1360004866
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 黒豆サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません