黒豆サラダ レシピ・作り方

黒豆サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
栄養満点黒豆サラダです。意外に簡単なので是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 黒豆は一晩水につけて戻します。
  2. 2 ほうれん草は水洗いして汚れを落としてください。鍋に水と塩を入れ沸騰したら、ほうれん草を根の部分40秒、全部浸して1分間茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったらザルに入れて冷水につけて下さい。水気をよく切ってから5センチぐらいに切ります。
  4. 4 水で戻した黒豆は沸騰したお湯で15分間茹でて下さい。
  5. 5 茹で上がったらザルに入れて粗熱を取ります。
  6. 6 ゆで卵を作ります。固茹でにして下さい。
  7. 7 器にレタスとほうれん草を盛り付けて下さい。
  8. 8 カットしたゆで卵、解凍したミックスベジタブル、黒豆をトッピングし、最後にパセリを添えて完成です。

きっかけ

ネットで見つけたレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

特に無いですが、黒豆の茹で時間は適宜調整して下さい。

  • レシピID:1360004866
  • 公開日:2013/03/07
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カテゴリ
その他の豆
料理名
黒豆サラダ
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