楊枝不要☆アスパラベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラはベーコンに合わせてカット
茎と穂先とで少しの時間差で柔らかくなるまで茹でる。 -
2
ベーコンはハーフベーコンでも1枚を半分に切ってもイイのですが
カットしてある方を巻き始めにして巻く - 3 巻き終わりが真ん中に来るように巻きあげます
- 4 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、レンジで1分程加熱
-
5
巻き終わりを下にしてフライパンで両面に焼き目を付け完成。
好みでブラックペッパーを振ってね
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラベーコン巻き
レポートを送る
106 件
つくったよレポート(106件)
-
節約大好き ズボラ飯 の ゆみ2023/10/04 18:03いつも爪楊枝をさす作業が面倒だったので、すごく簡単に作ることが出来ました!すごい…!またリピします(*˙ᵕ˙ *)
-
mimizo2023/09/06 07:53爪楊枝必須だと思っていましたが、一手間で簡単作れました!また作りたいです。
-
ミーちゃまくん2023/08/21 18:16巻いてなくてスミマセン(^_^;)
-
だいさくかぁーちゃん2023/05/29 13:23お弁当に‥…‥…
美味しく出来ました
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.02.28 17:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月5日(水)のPickupレシピコーナーに、小石514さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
子供も上手に作れる簡単アスパラベーコン巻きです