豆苗とエリンギ炒め レシピ・作り方

豆苗とエリンギ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
豆苗のザクザクした食感がたまりませんね。こんなに美味しい食材だとは思いませんでした(^_^)v

材料(3人分)

  • 豆苗 1パック
  • エリンギ 1パック
  • ニンニク 1カケ
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 エリンギは包丁を使わず、手で裂きます。
  2. 2 豆苗は根の部分を切り落とします。
  3. 3 フライパンに胡麻油とみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけます。
  4. 4 エリンギを入れてしんなりするまで炒めます。
  5. 5 豆苗を加えます。
  6. 6 豆苗がしんなりしたら塩胡椒で味付けをして火を止めます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

初めて豆苗を買ってきました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに。

  • レシピID:1360004817
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 おつまみ 豆苗 エリンギ
料理名
豆苗とエリンギ炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こままん
    こままん
    2020/04/21 01:01
    豆苗とエリンギ炒め
    エリンギがうまく手でさけませんでした(^^;;味はシンプルで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る