豆苗とエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは包丁を使わず、手で裂きます。
- 2 豆苗は根の部分を切り落とします。
- 3 フライパンに胡麻油とみじん切りにしたニンニクを入れて火にかけます。
- 4 エリンギを入れてしんなりするまで炒めます。
- 5 豆苗を加えます。
- 6 豆苗がしんなりしたら塩胡椒で味付けをして火を止めます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗とエリンギ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こままん2020/04/21 01:01エリンギがうまく手でさけませんでした(^^;;味はシンプルで美味しかったです!