塩ニシンと炒めキャベツのブレープ果汁かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは
千切りにします。 -
2
フライパンに
サラダ油を熱し
キャベツを
塩・胡椒しながら
炒めます。 -
3
グレープフルーツは
半分に切って
絞って→ -
4
絞った果汁を
ソース用容器に
入れておきます。 -
5
塩ニシンは
ガスコンロで
ゆっくり焼きます。 -
6
焼けたら
身をほぐして
炒めたキャベツと
いっしょに
器に盛り付けます。 -
7
絞った
グレープフルーツの
果汁を少しかけて
出来上がりです。
きっかけ
知り合いから、塩ニシンを頂いたので 思いついて料理してみました。 珍しい、地元でとれたグレープフルーツも使ってみました。
- レシピID:1360004803
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 魚のおもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
地元でとれた、グレープフルーツ
が売ってました。
かなり酸っぱかったので・・。
お酢の代わりにして、使ってみました。