余った豆腐で、美味しいおつまみ料理 レシピ・作り方

余った豆腐で、美味しいおつまみ料理
  • 5分以内
  • 100円以下
ルンベル
ルンベル
余った豆腐を適当にお昼ご飯に変身させました(笑)
今回は下記の分量で作りましたが、余った豆腐の量で分量を合わしてくださいね~(^_^)

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに、切っていきます
  2. 2 油をひいたフライパンで焼いていきます
  3. 3 ポン酢を入れて、豆腐の両面が狐色になるまで焼いていきます
  4. 4 狐色になったら、焼肉のタレを入れて軽く焼きます☆彡
    胡椒をまぶして、完成でーす

きっかけ

余った豆腐をどうしようかと考えてまして…

おいしくなるコツ

狐色になるまで焼くのがコツです♪

  • レシピID:1360004750
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ焼肉のたれ
料理名
一応豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る