ほうれん草と人参のなめたけ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したらほうれん草の根の部分を40秒間茹でます。その後葉の部分も1分間茹でて冷水にさらします。水気を良く切ったら、5センチぐらいに切りましょう。
- 2 人参は5センチくらいの細切りにして茹でます。細切りなので5分程茹でればOKです。
- 3 ほうれん草と人参をボールに入れて、なめたけ1瓶を全部投入します。
- 4 ほうれん草の葉をほぐしながら、全体を混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- ほうれん草と人参のなめたけ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くろねこ♪かふぇ2015/08/22 19:53冷蔵庫の余り物を一気に消費できました!しかも簡単に♪なめたけ和え、いいですね^ ^ごちそうさまでした
-
Ratatouille2013/02/20 07:53手作りなめたけで。簡単で美味しかったです。調味料いらずなのがいいですねー♪