ほうれん草と人参のなめたけ和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参のなめたけ和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
超簡単のなめたけ和え。調味料はなめたけのみです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したらほうれん草の根の部分を40秒間茹でます。その後葉の部分も1分間茹でて冷水にさらします。水気を良く切ったら、5センチぐらいに切りましょう。
  2. 2 人参は5センチくらいの細切りにして茹でます。細切りなので5分程茹でればOKです。
  3. 3 ほうれん草と人参をボールに入れて、なめたけ1瓶を全部投入します。
  4. 4 ほうれん草の葉をほぐしながら、全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

安いほうれん草が見つかったので、ほうれん草だらけです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎない様に。

  • レシピID:1360004711
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 なめたけ ほうれん草 和え物
料理名
ほうれん草と人参のなめたけ和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2015/08/22 19:53
    ほうれん草と人参のなめたけ和え
    冷蔵庫の余り物を一気に消費できました!しかも簡単に♪なめたけ和え、いいですね^ ^ごちそうさまでした
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/02/20 07:53
    ほうれん草と人参のなめたけ和え
    手作りなめたけで。簡単で美味しかったです。調味料いらずなのがいいですねー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る