簡単☆アスパラ菜の胡麻マヨソース レシピ・作り方

簡単☆アスパラ菜の胡麻マヨソース
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単で美味しいアスパラ菜。どんなソースでも合いますが、我が家ではマヨソース系が人気です。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 1束
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 胡麻 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラ菜は水洗いして汚れを落とします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら塩(分量外)とアスパラ菜を入れて、まずは根の部分を40秒間茹でます。
  3. 3 葉の部分も入れて1分間茹でて下さい。ザルにあけて冷水で冷やします。
  4. 4 水気を十分切ったら、4〜5センチに切って器に盛り付けて下さい。
  5. 5 容器にマヨネーズ、胡麻、醤油を入れます。
  6. 6 スプーンなどで良く混ぜ合わせましょう。
  7. 7 アスパラ菜にマヨソースをトッピングして完成です。

きっかけ

アスパラ菜は色々な食べ方をしていますが、簡単にマヨソースで食べてみました。

おいしくなるコツ

アスパラ菜を茹ですぎない様に注意しましょう。

  • レシピID:1360004699
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 サラダ 胡麻マヨ アスパラ菜
料理名
アスパラ菜の胡麻マヨソース
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • とんとん♩
    とんとん♩
    2019/03/23 15:30
    簡単☆アスパラ菜の胡麻マヨソース
    アスパラ菜はじめて食べました!胡麻マヨがよく合いますね!また作ります♪
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/07/11 17:09
    簡単☆アスパラ菜の胡麻マヨソース
    オットが七味をかけて食べました。
    ゴマソースがうまうまです。
    ごちそうさま☆
  • SANKO47
    SANKO47
    2013/12/01 23:09
    簡単☆アスパラ菜の胡麻マヨソース
    初めての素材、アスパラ菜!
    くせもなくおいしー!うんうん!マヨネーズ系があいますよね(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る