簡単☆アスパラ菜の胡麻マヨソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜 1束
- マヨネーズ 大さじ3
- 胡麻 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 アスパラ菜は水洗いして汚れを落とします。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら塩(分量外)とアスパラ菜を入れて、まずは根の部分を40秒間茹でます。
- 3 葉の部分も入れて1分間茹でて下さい。ザルにあけて冷水で冷やします。
- 4 水気を十分切ったら、4〜5センチに切って器に盛り付けて下さい。
- 5 容器にマヨネーズ、胡麻、醤油を入れます。
- 6 スプーンなどで良く混ぜ合わせましょう。
- 7 アスパラ菜にマヨソースをトッピングして完成です。
きっかけ
アスパラ菜は色々な食べ方をしていますが、簡単にマヨソースで食べてみました。
おいしくなるコツ
アスパラ菜を茹ですぎない様に注意しましょう。
- レシピID:1360004699
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アスパラ菜の胡麻マヨソース
レポートを送る
3 件