野菜のミンチ肉つめ柚白味噌とカマンベールチーズのせ レシピ・作り方

野菜のミンチ肉つめ柚白味噌とカマンベールチーズのせ
人間楽宝
人間楽宝
くり抜きお野菜の野菜と
ミンチをあわせて
肉詰野菜にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって
    縦半分に切る。

    茄子も縦半分に
    切って。
    中をくり抜いておく。

    くりぬきスプーン
    があると

    くりぬきやすい。
  2. 2 玉ねぎは
    半分に切って

    外がわの
    2皮の円を残して
    真ん中をとって
    玉ねぎの
    お椀を作る。

    転がらないように
    お尻部分を
    5mmほど
    切って安定させる。
  3. 3 くり抜かれた方の
    ナス・玉ねぎを
    みじん切りにしておく。
  4. 4 ゆずの皮をすって
    白味噌と合わせて
    ゆず味噌を
    作っておきます。

    カマンベールは
    1~2cmのに
    切っておきます。
  5. 5 ミンチ肉に
    塩、胡椒して
    よく混ぜて

    水大さじ2を
    入れて
    また混ぜる。

    (柔らかさがでます)

    みじん切りにした
    ナス・玉ねぎを
    いれて、混ぜます。
  6. 6 くり抜いた方の
    野菜に
    ミンチ肉をつめますが

    つめるまえに

    つめる方の野菜の
    中に片栗粉を
    薄らとつけます。

    片栗粉が
    糊がわりになり
    ミンチ肉が
    野菜とくっつきます。
  7. 7 焼肉プレートに
    オリーブ油をひいて

    肉づめ野菜を
    焼いていきます。

    途中で中火にして
    フタをします。
  8. 8 ミンチ肉から
    透明のお汁が
    出てきて
    火が通ったら

    柚味噌
    カマンベールも
    のせて

    出来上がりです。

    焼肉プレートで
    焼きながら
    食べるのが
    お勧めです。

きっかけ

地元のお野菜コーナーで 焼肉と一緒に焼くために、お野菜を買ったけど ミンチ肉つめにして、焼きながら食べるのも 美味しいかも?と思って挑戦してみました。

  • レシピID:1360004695
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎカマンベールチーズ
料理名
野菜のミンチ肉つめ柚白味噌とカマンベールチーズのせ
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る