生ハムとモッツァレラチーズのパーティ料理 レシピ・作り方
材料(3~5」人分)
作り方
-
1
大葉は洗って
一枚、一枚
水切りをしておく
レモンは2mm幅
の輪切りにして
大葉とレモンを
大皿の周りに
並べておく
玉ねぎは
スライスして
薄く広げて
冷凍庫で冷凍。 -
2
トマトは
7~8mmの
輪切りにして
お皿に並べておく。
凍らせておいた
冷凍スライス
玉ねぎを
手でほぐしながら
トマトの上に
のせていく。 -
3
オリーブ油
醤油
練わさびを混ぜて
ワサビドレッシングを
作り
並べておいた
トマトに
※半量だけ。。
全体にまんべんなく
かけておく。 -
4
トマトの上に
生ハムを
一枚ずつのせる。
大根を1ミリ幅の
薄い輪切りして
生ハムの上に
一枚ずつ
のせる。 -
5
その上に
モッツァレラチーズを
1cm幅の
半輪切りにして。
また一枚ずつおいて
いきます。 -
6
彩りに
モッツァレラチーズの
上に
いくらを2~3粒
のせていきます。
最後に。。
残りの半量の
ワサビドレッシング
を全体に
かけていき。
出来上がりです。
きっかけ
生ハムを頂いたので、トマトとチーズをあわせて 作ってみました。いつもは、クリームチーズですが 今回はモッツァレラチーズで合わてチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
作ったドレッシングは、全体にまんべんなくかけてください。 子供さんが、わさびが苦手な場合は 市販のドレッシングでも美味しいです。
- レシピID:1360004680
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワサビ風味に、よくあいます。
間にスライス玉ねぎも隠れてます。