セロリとウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4〜5センチ程度にざっくり切ります。
- 2 鍋にキャベツと水、顆粒コンソメを入れて火にかけます。
- 3 ウインナーは斜めに切れ目を入れておきましょう。
- 4 沸騰してキャベツが柔らかくなったらウインナーを入れて2分ほど煮て下さい。セロリの葉を入れて、塩胡椒で味を調えたら火を止めます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーキャベツ
- 料理名
- セロリとウインナーのスープ
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)