伊達巻 レシピ・作り方

伊達巻
・あず・
・あず・
ミキサーで攪拌するのでとっても簡単。
甘さ控えめです

材料(3人分)

  • はんぺん 100g
  • 卵M 4個
  • だし汁 大さじ2
  • ミリン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オーブンは200度に余熱
    材料を全てミキサーに入れ攪拌。
  2. 2 型は耐熱用のバット、なければオーブンシートで四角の型を作り、生地を流し入れる。
    200度のオーブンで20分焼く。
  3. 3 少し冷ましてから、裏返し、オーブンシートを外し、巻き始めに2.3本浅く切り込みを入れる。
    巻き上げたらラップを巻いてからマキス等で巻き付けてシッカリ冷まし完成。

きっかけ

市販品が甘すぎる為、作ってみました

おいしくなるコツ

熱いうちに巻く

  • レシピID:1360004599
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • norije
    norije
    2016/02/22 09:16
    伊達巻
    出産続きで休んでたお節作り、今年はちょっとだけしました。ちょっとウェルダンですがお味は良かったです~♪報告が時季外れでごめんなさいm(__)m
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/02/11 09:11
    伊達巻
    子供のお弁当用に作りました♪
    おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る