ケチャップと残り野菜でミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とソーセージを1cm角に切り、じゃがいもは水にさらしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、トマト以外の野菜とソーセージを炒める。
- 3 全体に油がまわり玉ねぎが透き通るまで炒めたら、トマト、水、コンソメ、クレイジーソルト、ケチャップ、砂糖を加えて強火で煮る。
- 4 煮立ったらあくを取り、火を弱めて30分ほど煮込む。
-
5
塩コショウで味を整え、さらに10分ほど煮る。
(味が濃く感じる場合は水を加えて下さい。)
きっかけ
トマトが使いきれなかったので冷蔵庫にあった野菜とソーセージでスープにしました。
おいしくなるコツ
砂糖を少し加えることによってまろやかな味になります。
- レシピID:1360004593
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/06/22 19:32具が沈殿してしまって写っておらずすみません…( ; ; )
「残り野菜」が美味しく変身‼︎
うれしいレシピです(o^^o)
ソーセージの替わりにベーコンでも。