ケチャップと残り野菜でミネストローネ レシピ・作り方

ケチャップと残り野菜でミネストローネ
white_camellia
white_camellia
セロリやキャベツを入れてもおいしいです。
ソーセージの替わりにベーコンでも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とソーセージを1cm角に切り、じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、トマト以外の野菜とソーセージを炒める。
  3. 3 全体に油がまわり玉ねぎが透き通るまで炒めたら、トマト、水、コンソメ、クレイジーソルト、ケチャップ、砂糖を加えて強火で煮る。
  4. 4 煮立ったらあくを取り、火を弱めて30分ほど煮込む。
  5. 5 塩コショウで味を整え、さらに10分ほど煮る。
    (味が濃く感じる場合は水を加えて下さい。)

きっかけ

トマトが使いきれなかったので冷蔵庫にあった野菜とソーセージでスープにしました。

おいしくなるコツ

砂糖を少し加えることによってまろやかな味になります。

  • レシピID:1360004593
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
ケチャップ トマト 野菜スープ 簡単
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/06/22 19:32
    ケチャップと残り野菜でミネストローネ
    具が沈殿してしまって写っておらずすみません…( ; ; )
    「残り野菜」が美味しく変身‼︎
    うれしいレシピです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る