キャベツとコーンのクルトンサラダ レシピ・作り方

キャベツとコーンのクルトンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
クルトンを少し濃いめに味付けして、全体を混ぜて食べる様にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは少し太めの千切りにして水にさらします。10分ぐらい経ったら水からあげて十分水気を切っておきましょう。
  2. 2 食パンを64等分して耐熱皿に並べます。電子レンジで最初1分間加熱します。一旦取り出してオリーブオイルとクレイジーソルトを振りかけて下さい。
  3. 3 更に1分間加熱して下さい。取り出してカリカリになるまで繰り返します。だいたい合計三回ぐらいでOKです。
  4. 4 キャベツとコーンを器に盛り付けます。
  5. 5 最後にクルトンをトッピングして完成です。

きっかけ

クルトン大好きです。

おいしくなるコツ

クルトンは少ししょっぱめの味付けにして、サラダには何もかけないでいただきました。

  • レシピID:1360004586
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
関連キーワード
シーザーサラダ クルトンサラダ 簡単 クルトン
料理名
キャベツとコーンのクルトンサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る