キャベツとコーンのクルトンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは少し太めの千切りにして水にさらします。10分ぐらい経ったら水からあげて十分水気を切っておきましょう。
- 2 食パンを64等分して耐熱皿に並べます。電子レンジで最初1分間加熱します。一旦取り出してオリーブオイルとクレイジーソルトを振りかけて下さい。
- 3 更に1分間加熱して下さい。取り出してカリカリになるまで繰り返します。だいたい合計三回ぐらいでOKです。
- 4 キャベツとコーンを器に盛り付けます。
- 5 最後にクルトンをトッピングして完成です。
きっかけ
クルトン大好きです。
おいしくなるコツ
クルトンは少ししょっぱめの味付けにして、サラダには何もかけないでいただきました。
- レシピID:1360004586
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- キャベツとコーンのクルトンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません