5分でできる♪簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ★の材料をボウルに入れスプーンなどで混ぜ、滑らかにする。
- 2 ☆の材料をスプーンで混ぜてよく溶かし、コーヒーシロップを作る。
-
3
ココットの底にパウンドケーキを千切って敷き詰め、2のシロップを回しかけてたっぷり染み込ませる。
その上に1のチーズクリームを重ね、茶こしでココアを表面が見えなくなるまで振りかける。
きっかけ
急にデザートが食べたいといわれたので、急遽ありあわせで。
おいしくなるコツ
砂糖は控えめにしています。 パウンドケーキの甘さやココアに砂糖が入っているかいないかで甘さは変わるので、お好みで調整してください。 そのままでもよいですが、軽く冷やしてから大きめのスプーンですくって皿に盛り付けると見映えがします。
- レシピID:1360004583
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8cmココットの量なので、たくさん作りたい時は材料を2倍、3倍に増やして。