給料日前に(^^)大根とシーチキンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 大1/3本
- シーチキン 1缶
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1〜2
作り方
- 1 まず、大根を薄くいちょう切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、先ほどの大根を炒めます。
- 3 塩コショウをして、しっかり炒めたら 油をきったシーチキンを入れます。
- 4 ささっと炒め合わせたら、最後に醤油を入れ、味を馴染ませるように炒めたら出来上がりです。
きっかけ
金欠で、大根しか無いと嘆く私に母が教えてくれました。
おいしくなるコツ
サラダ油を使うことです。 オリーブオイルだとなんだか違うものになります。 シーチキンはライトツナだとやや薄味なので、塩コショウ、醤油で調整してください。
- レシピID:1360004498
- 公開日:2012/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/10/24 18:04大根を炒めるってあんまりした事がなかったんですが、シャキシャキの大根が美味しい炒め物でした♪
ご馳走様でした☆
ご飯が進む逸品です( ^ω^ )
小さい子どもでも食べられます。
大根を…まるでリンゴのコンポートでも食べているかのように(笑)