白菜とエビフライのグラタン レシピ・作り方

白菜とエビフライのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
うんうん、これ簡単で美味しい。成功です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 白菜は1〜2センチ幅に切って下さい。
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  5. 5 白菜を加えて2分ほど炒めて下さい。
  6. 6 一旦火を止め、グラタンの素と水、牛乳を加えて軽く混ぜ合わせてから、再度中火にしてとろみが出るまで混ぜ合わせて下さい。
  7. 7 グラタンの素に入っているマカロニを入れて下さい。
  8. 8 2分程煮て火を止めます。
  9. 9 耐熱皿に8を盛り付け、エビフライを中心にのせます。
  10. 10 エビフライを避ける様にして、スライスチーズをちぎりながらトッピングします。
  11. 11 電子レンジのグラタンモードで焼き上げます。最後にみじん切りにしたパセリをのせて完成です。

きっかけ

残っている白菜と冷凍庫の2本の海老フライの有効活用です。

おいしくなるコツ

ポイントは白菜ですね。こんなにグラタンに合うとは思いませんでした。

  • レシピID:1360004469
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のエビ
関連キーワード
グラタン エビフライ 簡単 白菜グラタン
料理名
白菜とエビフライのグラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る