白菜とエビフライのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 白菜は1〜2センチ幅に切って下さい。
- 3 鍋にサラダ油をひいて火にかけます。
- 4 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
- 5 白菜を加えて2分ほど炒めて下さい。
- 6 一旦火を止め、グラタンの素と水、牛乳を加えて軽く混ぜ合わせてから、再度中火にしてとろみが出るまで混ぜ合わせて下さい。
- 7 グラタンの素に入っているマカロニを入れて下さい。
- 8 2分程煮て火を止めます。
- 9 耐熱皿に8を盛り付け、エビフライを中心にのせます。
- 10 エビフライを避ける様にして、スライスチーズをちぎりながらトッピングします。
- 11 電子レンジのグラタンモードで焼き上げます。最後にみじん切りにしたパセリをのせて完成です。
きっかけ
残っている白菜と冷凍庫の2本の海老フライの有効活用です。
おいしくなるコツ
ポイントは白菜ですね。こんなにグラタンに合うとは思いませんでした。
- レシピID:1360004469
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- 白菜とエビフライのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません