梅とチーズを巻いたササミフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミは中心部から包丁で薄く広げます。
- 2 梅は包丁でたたいてペースト状にして下さい。
- 3 スライスチーズは半分に切ります。
- 4 ササミを広げてチーズをのせたら梅ペーストを六等分にしてチーズの上に塗り広げます。
- 5 くるくる巻いて下さい。
- 6 小麦粉を容器に準備して下さい。
- 7 別の容器に卵を割り入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 8 巻いたササミに小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけます。
- 9 揚げ油を180℃に熱してササミを揚げます。表面がきつね色になれば大丈夫です。
- 10 半分に切って盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 梅とチーズを巻いたササミフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayoi11932021/02/05 16:25家にある材料で美味しくつくれて満足です。