シーチキンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンジン、ゴボウをささがきにする。(50gは目安なのでお好みの量を入れてください)
-
2
お米をといで、水気を切って炊飯器へ。
その上にニンジンとゴボウを敷き詰める。 - 3 シーチキン缶を汁ごと入れ(真ん中にぼとっと落とせばOK)、しょう油とごま油をまわしかける。
-
4
目盛りまで水を入れ、炊飯器のスイッチON☆
炊き上がったらよく混ぜて完成!
きっかけ
シーチキンの缶詰をたくさんもらったから、飽きないように食べたくて試しに炊いてみたら好評でした。
おいしくなるコツ
とても簡単なので、コツはありません。 脂っぽいのが嫌な方はシーチキンの汁を捨て、分量のごま油は入れるようにしてください。 ニンジンとゴボウを細く切った冷凍の”きんぴらミックス”を使えば包丁なしで作れます。
- レシピID:1360004331
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- シーチキンの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません