椎茸たっぷり入れて☆みんなだいすきスンドウブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スンドウブの素 1袋
- 絹豆腐 一丁
- 椎茸 5個
- ネギ 5〜6本
- 卵 3個
- 粉唐辛子 大さじ1
作り方
- 1 椎茸は少し厚めに切ります。
- 2 鍋にスンドウブの素を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら椎茸を入れて2分ほど煮ます。
- 4 豆腐を適当にちぎって入れます。粉唐辛子も入れましょう。
- 5 ネギは1センチぐらいに切ります。
- 6 器に盛り付けたら生卵を落とし、ネギを散らして完成です。
きっかけ
色んな材料入れてスンドウブを楽しんでいます。簡単で美味しいですよ。
おいしくなるコツ
粉唐辛子はかなり辛いので適宜量は調整しましょう。
- レシピID:1360004315
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
- 料理名
- スンドウブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません