椎茸たっぷり入れて☆みんなだいすきスンドウブ レシピ・作り方

椎茸たっぷり入れて☆みんなだいすきスンドウブ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旨い!!激辛スンドウブは我が家みんな大好きです。

材料(3人分)

  • スンドウブの素 1袋
  • 絹豆腐 一丁
  • 椎茸 5個
  • ネギ 5〜6本
  • 3個
  • 粉唐辛子 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は少し厚めに切ります。
  2. 2 鍋にスンドウブの素を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら椎茸を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4 豆腐を適当にちぎって入れます。粉唐辛子も入れましょう。
  5. 5 ネギは1センチぐらいに切ります。
  6. 6 器に盛り付けたら生卵を落とし、ネギを散らして完成です。

きっかけ

色んな材料入れてスンドウブを楽しんでいます。簡単で美味しいですよ。

おいしくなるコツ

粉唐辛子はかなり辛いので適宜量は調整しましょう。

  • レシピID:1360004315
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
関連キーワード
韓国料理 スンドウブ 激辛 豆腐
料理名
スンドウブ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る