エビガーリックピカタ レシピ・作り方

エビガーリックピカタ
・あず・
・あず・
簡単で美味しい

材料(3-4人分)

  • えび 15匹
  • キッコーマン旨味醤油ガーリックオニオン 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ2-3
  • 1こ

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き背ワタをとり開いておく。背開き腹開きどちらでも。
    開いたら背の面に軽く切り込みを入れる(こうすると丸まったり反ったりしにくいですよ)
  2. 2 水気をとり、キッコーマンの旨味しょうゆをまぶした上から小麦粉をまぶしたらほぐした卵液に潜らせる。中火で両面焼いたら完成

きっかけ

エビがすきなので

  • レシピID:1360004266
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのピカタ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/06 00:45
    エビガーリックピカタ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る