玉ねぎとシメジのピリ辛スープ レシピ・作り方

玉ねぎとシメジのピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
ピリッと辛いスープはこれからの季節体が温まっていいですね。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは適当に乱切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらシメジを加えて下さい。
  4. 4 1〜2分煮たら、全ての調味料と唐辛子を入れます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

辛いスープは大好きです。

おいしくなるコツ

唐辛子の量は適宜調整下さい。後入れでもOKです。

  • レシピID:1360004197
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
簡単 ピリ辛 和風スープ 唐辛子
料理名
玉ねぎとシメジのスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る