現在地
 > 
 > 

さっぱり薄味仕上げです☆茄子とエノキの和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 茄子

    2本

  • エノキ

    1/2株

  • 大葉

    3〜4枚

  • 中華スープの素

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 1.2L

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり薄味仕上げです☆茄子とエノキの和風スープ
  • 100円以下

さっぱり美味しい和風スープが出来上がりました。

作り方

  • 1

    鍋に水と中華スープの素を入れ火にかけます。

  • 2

    茄子は縦に切ります。

  • 3

    エノキは株を切り落として下さい。

  • 4

    沸騰したら鍋に茄子とエノキを加えて2〜3分程煮ます。最後に醤油で味を調えて下さい。

  • 5

    器に盛り付けて大葉のみじん切りを添えれば出来上がりです。

きっかけ

醤油スープも美味しいです。

おいしくなるコツ

あまりグツグツ煮込まない事ですね

レシピID: 1360004148

公開日:2012.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子とエノキの和風スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり薄味仕上げです☆茄子とエノキの和風スープのページ上部へ