さっぱり薄味仕上げです☆茄子とエノキの和風スープ レシピ・作り方

さっぱり薄味仕上げです☆茄子とエノキの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
さっぱり美味しい和風スープが出来上がりました。

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • エノキ 1/2株
  • 大葉 3〜4枚
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 1.2L

作り方

  1. 1 鍋に水と中華スープの素を入れ火にかけます。
  2. 2 茄子は縦に切ります。
  3. 3 エノキは株を切り落として下さい。
  4. 4 沸騰したら鍋に茄子とエノキを加えて2〜3分程煮ます。最後に醤油で味を調えて下さい。
  5. 5 器に盛り付けて大葉のみじん切りを添えれば出来上がりです。

きっかけ

醤油スープも美味しいです。

おいしくなるコツ

あまりグツグツ煮込まない事ですね

  • レシピID:1360004148
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 野菜スープ 茄子スープ エノキスープ
料理名
茄子とエノキの和風スープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る