超簡単☆ほうれん草とワカメのポン酢和え レシピ・作り方

超簡単☆ほうれん草とワカメのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
超簡単料理。あと一品と言うときにどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水を入れ沸騰させます。塩を入れてから、ほうれん草を入れて2分間茹でて下さい。茹で上がったら、ザルにあけて水にさらします。
  2. 2 乾燥ワカメはザルにあけて水で戻します。
  3. 3 ほうれん草は水を切ったら、食べやすい大きさに切って下さい。ワカメも水を切っておきます。両方とも混ぜずに器に盛り付けて、胡麻をすって振りかけて下さい。ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

それこそあと一品と言う事で、野菜室にある野菜を確認して作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。基本はポン酢ですが、サッパリ系のドレッシングも良く合います。

  • レシピID:1360004080
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ポン酢和え ほうれん草 和え物
料理名
ほうれん草とワカメのポン酢和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2021/09/12 11:01
    超簡単☆ほうれん草とワカメのポン酢和え
    簡単に副菜が出来て助かりました!美味しかったです^_^健康診断が悪い旦那のためにリピします!!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/03/11 22:23
    超簡単☆ほうれん草とワカメのポン酢和え
    黒胡麻を使い、単色のような出来上がりですが、簡単に美味しく体に良い副菜ができました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る