超簡単☆ほうれん草とワカメのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水を入れ沸騰させます。塩を入れてから、ほうれん草を入れて2分間茹でて下さい。茹で上がったら、ザルにあけて水にさらします。
- 2 乾燥ワカメはザルにあけて水で戻します。
- 3 ほうれん草は水を切ったら、食べやすい大きさに切って下さい。ワカメも水を切っておきます。両方とも混ぜずに器に盛り付けて、胡麻をすって振りかけて下さい。ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
それこそあと一品と言う事で、野菜室にある野菜を確認して作りました。
おいしくなるコツ
特にありません。基本はポン酢ですが、サッパリ系のドレッシングも良く合います。
- レシピID:1360004080
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とワカメのポン酢和え
レポートを送る
2 件