ゴーヤーとナスの親子チャンプルー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は醤油麹に漬け込んでおく。卵はよく溶いて出汁と醤油麹を加えてよく混ぜておく。1つ前のレシピの鶏じゃがの煮汁を入れましたのでとても深い味わいになりました。
- 2 油をひいた鍋で鶏肉を焼きます。
- 3 一旦鶏肉を取り出して竹輪を軽く炒めます。
- 4 ゴーヤーとナスを加えてさらに炒めます。ゴーヤーとナスはスーパーレンジシェフで加熱済みですので軽く炒めるだけです。
- 5 最初に焼いておいた鶏肉を戻して混ぜ合わせます。
- 6 溶き卵を加え具材とよく絡めたら完成です。卵の過熱加減はお好みで調整してください。生卵アレルギーのある家族がおられる方はしっかり加熱してください。
きっかけ
ゴーヤーはいろんな食材と相性が良いのでナスと一緒にチャンプルーにしてみました。肉は鶏肉を使い最後に卵を絡めますので親子チャンプルーです。
おいしくなるコツ
私のレシピではお馴染みですが、肉と溶き卵に味付けをしていますので途中の味付けは一切不要です。甘めの味付けが好きな人は酒や味醂、砂糖を足してくださいね。チャンプルーは混ぜこぜ料理ですので具材の規定はありません。好きな具材で作ってくださいね。
- レシピID:1360004007
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤーチャンプルー
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2023/11/20 18:20レポありがとうございました♪身体に良い野菜たっぷりですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
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フェニールアニン2012/08/21 18:12竹輪は入っていませんが、冷蔵庫にゴーヤとナスが半分ずつあったので作ってきました。
鶏ささみを使いました^^
美味しかったですよ
ありがとうございました!!