小松菜とえびの辛し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、沸騰した湯に塩を入れ、さっとゆでる。
ゆで上がったら、冷水に取り、水気をしっかり絞って、3cmの長さに切る。 -
2
えびは、平らな器に並べて酒をかける。
ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。 -
3
ボウルに☆印の調味料を合わせる。
(レンジで加熱したえびから出た煮汁小さじ3も加えると、魚介の風味が出ます) -
4
③に小松菜を入れ、味をしみこませる。
最後にえびを入れて、出来上がり!
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- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 辛し和え
nijiironana
楽天レシピのおかげで、料理時間が短縮されつつある今日この頃・・・
ずぼらで不器用な私にも簡単にできちゃう皆様のレシピに日々感謝ですm(-v-)m
これからは少しずつ、nijiironanaなりの “ずぼら手抜きレシピ” を投稿していけたら・・・
と思っていますd(・v<)b
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