魚介とチンゲン菜のフレンチ和え レシピ・作り方

魚介とチンゲン菜のフレンチ和え
  • 5分以内
  • 500円前後
nijiironana
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チンゲン菜の和え物ですが、フレンチドレッシングで洋風にしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 むきえび、1cm角に切ったほたて貝柱を平らな器に並べ、酒をかける。
    ラップをして、600wのレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 沸騰した湯に塩少々を入れ、チンゲン菜をゆでる。
    冷水で取って、水気を絞る。
  3. 3 ①の魚介、②のチンゲン菜をフレンチドレッシング、塩コショウで和える。

きっかけ

ちょっと洋風に作ってみました。

おいしくなるコツ

生食用、刺身用の魚介なら、そのままチンゲン菜と和えてみてください!

  • レシピID:1360003991
  • 公開日:2012/08/16
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カテゴリ
チンゲン菜
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和え物 洋風 フレンチ チンゲン菜
料理名
和え物
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