魚介とチンゲン菜のフレンチ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チンゲン菜 2束
- 生むきえび 100g
- ほたて貝柱 100g
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- フレンチドレッシング 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
むきえび、1cm角に切ったほたて貝柱を平らな器に並べ、酒をかける。
ラップをして、600wのレンジで2分ほど加熱する。 -
2
沸騰した湯に塩少々を入れ、チンゲン菜をゆでる。
冷水で取って、水気を絞る。 - 3 ①の魚介、②のチンゲン菜をフレンチドレッシング、塩コショウで和える。
きっかけ
ちょっと洋風に作ってみました。
おいしくなるコツ
生食用、刺身用の魚介なら、そのままチンゲン菜と和えてみてください!
- レシピID:1360003991
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 和え物
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